今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

三明市知识产权局开展“两节”节前专利行政执法检查

2017-09-28        字号:       点击数:

  为净化中秋、国庆“两节”前商品流通市场,维护专利权人和消费者合法权益,近日,三明市知识产权局组织执法人员深入梅列区、建宁县的商场、超市、药店开展专利行政执法检查活动。

  本次执法行动共检查食品、药品、玩具、日用百货等民生领域商品4000余件,其中涉及专利产品300余件。经初步调查,发现涉嫌假冒专利商品32件,执法人员当场向商家下达《假冒专利案件立案通知书》与《协助调查通知书》,要求商家配合调查、处理。检查过程中,执法人员还结合卖场商品实物向商家管理人员讲解《专利法》、《专利法实施细则》中假冒专利产品的相关规定,就如何利用专利检索系统核查专利的真实性、有效性对商家进行培训,要求商家做好专利商品的登记、自查,防止假冒专利商品进入卖场。

                                                                   (三明市知识产权局)

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

欢迎登录本站 您是本站的第位访客