今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

市科技局党组召开2017年度民主生活会

2018-02-11    来源:市科技局    字号:       点击数:

28下午,中共三明市科技与知识产权局党组召开2017年度民主生活会。市委派出督导组相关领导出席并指导会议,副处以上党员领导干部参加会议,各科室及直属单位负责人列席会议。

为开好此次民主生活会,局党组做了认真细致的会前准备。一是精心组织学习研讨。通过各种形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神、习近平谈治国理政以及习近平总书记对福建工作的重要指示,并在集中学习的基础上先后两次召开专题研讨会。二是广泛征求意见建议。发放征求意见表86份,经分类汇总整理,形成到领导班子及个人意见建议8条。三是深入开展谈心谈话。副处以上党员领导干部之间一对一开展谈心谈话40余次,与分管科室(单位)主要负责人谈心谈话10余次,把思想谈深谈通,消除了隔阂、形成了共识。四是认真撰写对照检查材料。大家结合征集上来的意见建议以及谈话中提出的问题,认真查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,细化整改措施,认真撰写对照检查材料。

会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,今年会前准备情况及征求意见建议情况。

局党组书记、局长李荣安同志首先代表领导班子作对照检查发言,深入剖析了存在的主要问题和原因,严肃认真地开展批评,明确了整改措施和方向。随后,李荣安同志带头作个人对照检查,其他同志逐一进行个人对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面查问题、找原因,并结合提出的问题有针对性地列出整改措施和整改时限。大家单刀直入,开诚布公,相互提出批评和意见。

市委督导组的参会领导充分肯定了这次局党组民主生活会成果,认为此次民主生活会一是准备工作充分,二是剖析问题深刻,三是开展批评与自我批评认真。同时提出几点希望:一要把民主生活会的好传统保持下去,二要列出查摆问题的清单和整改方案,三要认真抓好基层党支部组织生活会。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 欢迎登录本站 您是本站的第位访客