今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

全氟烯醚系列产品生产关键技术研究及产业化项目顺利通过验收

2017-09-22        字号:       点击数:

新材料、新产业、新业态—

记全氟烯醚系列产品生产关键技术研究及产业化项目顺利通过验收

 

海斯福 王孟英

  

  2017年9月19日,在三明市海斯福化工有限责任公司三楼大会议室,福建省科技厅组织有关专家对三明市海斯福化工有限责任公司承担的重大专项专题项目“全氟烯醚系列产品生产关键技术研究及产业化”召开了项目验收会,三明市科技局相关领导、明溪县人民政府副县长张治平、明溪县科技局局长池昌江等陪同验收。与会专家领导考察了现场,听取了项目完成情况的汇报,查阅了验收资料,经质疑和讨论,认为项目很好的完成了任务书要求,专家组一致同意通过项目验收。

图1  重大专项“全氟烯醚系列产品生产关键技术研究及产业化”验收会现场

  全氟烯醚系列产品生产关键技术研究及产业化项目是2014年全省12个重大专项专题项目之一,是三明市唯一入围项目,政府补助资金高达500万元,直接助力海斯福科研团队对全氟烯醚系列产品的研究及产业化。该项目通过对公司原需纳入环保处理的副产物进行深入分析研究,将三废变成了稀缺物料,通过海斯福的智造,变废为宝,充分体现了海斯福创新特色、绿色环保、循环经济理念。

图2  与会专家领导深入考察了全氟烯醚系列产品的研究及产业化情况

  全氟烯醚系列产品销售已成功打开国内市场,同时销往日本、意大利、俄罗斯、印度等国际市场,项目累计实现销售收入2907万元,产品市场前景广阔,具有很好的经济效益。

图3  与会专家领导详细了解了全氟烯醚系列产品项目的实施情况

  全氟烯醚系列产品的生产关键技术研究及其产业化项目的实施成效显著,产品完善了公司氟化工产业链,不仅为本企业带来了客观的的经济效益,同时为下游企业产业升级、发展高端氟新材料起到重要支撑作用,使得三明乃至全国氟化工呈现出新材料、新产业、新业态的好局面。项目对地方经济和产业结构调整具有积极的意义,对促进人员就业、社会稳定和保护环境具有重要的意义。

图4  专家组研究讨论该项目关键技术完成情况

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 欢迎登录本站 您是本站的第位访客