今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

永安市第一中学入选国家级中小学知识产权教育试点单位

2017-11-20    来源:市科技局    字号:       点击数:

  近日,国家知识产权局、教育部印发《关于确定第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》,永安市第一中学被确定为第三批全国中小学知识产权教育试点学校,成为三明市首家入选国家级中小学知识产权教育试点学校的单位。

  永安市第一中学作为福建省首批中小学生知识产权试点学校,近年来不断加强对知识产权试点工作的组织领导,注重师资培育,深化课程改革,积极将知识产权教育融入日常教学活动,举办形式多样的知识产权教育和科技创新活动,支持学生将小发明小创造申请专利,在历年的全国青少年科技创新大赛、全国青少年科学影像节等比赛中均取得优异成绩,知识产权教育工作成效显著。

  在两年的试点期内,永安市第一中学将进一步健全知识产权教育工作体系,实施“五育并举”,以创新知识产权特色教育辅德、益智、健体、求美、促劳,狠抓学科渗透式教育,促进创新思维教育常态化,形成教学有师资、学习有课时、体验有平台、创新有激励的良好氛围,确保师生知识产权意识和能力显著提高,推动试点工作顺利完成。

(三明市知识产权局)

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 欢迎登录本站 您是本站的第位访客