今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

三明市知识产权局赴尤溪开展“护航”专项执法行动

2017-11-20 09:40    来源:市科技局    字号:       点击数:

  1114-15日,三明市知识产权局联合尤溪县知识产权局深入尤溪县百联超市、大润发超市、三好超市、沈城大药房等超市、药店开展“护航”专项执法行动。

  执法人员随机抽查食品、药品、日用品、玩具等民生领域商品4000余件,共检出专利产品200余件,其中涉嫌假冒专利产品20件,已当场向商家下达《协助调查通知书》,要求商家配合调查、处理。

  同时,执法人员还向商场管理人员介绍了专利的类别、正确的专利标注方法,指导商家运用专利检索系统核实专利的真实性、有效性,增强商家辨别真假专利产品的意识和能力,并督促商家建立健全进货索证制度,严防专利标识不规范、假冒专利产品流向市场,保障消费者合法权益。

(三明市知识产权局)

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客